Konditoreien in Nordrhein-Westfalen

Konditoreien

Eine Konditorei, wird auch Konfiserie oder Pâtisserie genannt und ist ein Handwerksbetrieb, in dem Feingebäck oder Süßgebäck hergestellt wird. Die in einem solchen Fachgeschäft angebotenen Produkte werden vom Feinbäcker in einer Backstube hergestellt. Zu den bekanntesten und wichtigsten Erzeugnissen einer Konditorei zählen Torten, Kuchen, Pralinés, Petit Fours, Speiseeis und Pâtisserie. Auch in der heutigen Zeit gelten viele Konditoreiwaren als Luxusprodukte. Im Gegensatz zu einer Bäckerei wird in einer Konditorei kein Brot produziert und oft spielt die künstlerische Seite des Handwerks eine größere Rolle. Eine Torte ist ein aus mehreren horizontalen Schichten bestehender Kuchen, der mit verschiedenen Dingen, wie Creme, Pudding oder Früchten gefüllt und anschließend verziert wird. Die Praline ist ein mit einer Nougat, Nüssen, Pistazien, Likör, Marzipan oder ähnlichem gefülltes Konfekt aus Schokolade. Sie gelten, auf Grund ihrer aufwändigen Herstellung als die Krönung der Chocolatierskunst. Um die Bezeichnung Praline zu tragen, ist ein Schokoladenanteil von mindestens 25 Prozent, sowie eine mundgerechte Größe notwendig. Größere Artikel, wie zum Beispiel Riegel, werden als Konfekt bezeichnet.

 

In dem Online Portal Web2Day findet man viele Konditoreien, zum Beispiel in Köln, Werl, Dinkelscherben, Leipzig, Saarbrücken, Hamm oder Berlin.

 

Ähnliche Themenbereiche wie Cafes, Backwaren und Schokolade können über die bereitgestellten Links aufgesucht werden. Nähere Informationen zu dem Thema Konditoreien findet man auf dieser Internetseite.

Konditoreien in diesen Städten und Ortschaften suchen:

Berlin, Stuttgart, Leipzig, Greifswald, Swisttal, Werl, Stockdorf, Bassum, Freiberg, Forbach

Konditoreien in diesen Bundesländern suchen:

Bayern, Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Niedersachsen