Bäckereien

Eine Bäckerei ist ein Betrieb, in dem in erster Linie Backwaren produziert werden. Zu diesen Backwaren gehören beispielsweise Brot, Brötchen oder Kuchen. In richtigen Bäckereien, in denen noch selbst gebacken wird, arbeiten ausgebildete Bäcker. Bäckereien die leckere Backwaren vertreiben sind zum Beispiel in Hannover, Köln, Mainz, Frankfurt, Düsseldorf und München zu finden. Grundsätzlich kann man Bäckereien in drei verschiedene Größen einteilen und zwar Kleinbäckereien, mittelständische Bäckereibetriebe und Großbäckereien. Je nach Größe des Betriebes gehören die Bäckereien zum Ernährungshandwerk oder zur Lebensmittelindustrie. Kleinbäckereien produzieren nur geringe Mengen an Backwaren und vertreiben sie in der Regel im eigenen Bäckereiladen. In mittelständischen Bäckereibetrieben ist in den meisten Fällen ein Teil der Produktion automatisiert. Diese Bäckereien versorgen oftmals eine größere Anzahl von Bäckereiläden im begrenzten Umkreis, wobei diese Bäckereiläden oft einer eigenen Kette angeschlossen sind. Industrielle Großbäckereien, in denen fast die gesamte Produktion automatisiert ist stellen meistens Brot oder Brötchen her. In diesen Bäckereien werden die Backwaren mit Hilfsmitteln, wie etwa Konservierungsmitteln, länger haltbar gemacht und die Produkte werden in der Regel über Supermärkte vertrieben.

 

Ein Album mit Bildern, Videos und Audiodateien von diversen unterschiedlichen Bäckereien, Bäckereiläden und Großbäckereien, kann man beispielsweise hier besichtigen.

Bäckereien in diesen Städten und Ortschaften suchen:

Greifswald, Daun, Titisee-Neustadt, Lahstedt, Lampertheim, Morsbach, Bassum, Forbach, Dresden, Berlin